Aprenda como controlar a fome entre as principais refeições

Aprenda como controlar a fome entre as principais refeições

30 de março de 2018

Saúde

Controlar a fome é um dos desafios de muitas pessoas na hora de emagrecer. Os beliscos diários fazem parte dos hábitos alimentares de muitas pessoas, mas é preciso tomar cuidado com esse costume, que pode contribuir para o ganho de peso por representar calorias a mais no fim do dia.

De acordo com a nutricionista Beatriz Botequio, uma boa estratégia para evitar as guloseimas é combinar alimentos fontes de carboidrato e proteínas, que ajudam a manter a energia de maneira prolongada e aumentar a sensação de saciedade. “Assim é possível manter esses lanches menores sem precisar se preocupar com a balança no fim do mês”, comenta a especialista.

A nutricionista recomenda mudanças de hábito que contribuem para diminuir a vontade de comer petiscos:

Mastigue bem

Reserve pelo menos 20 minutos para o café da manhã, almoço e jantar. Sempre mastigue bem os alimentos. Esse tempo é o suficiente para o cérebro receber a mensagem que o corpo já está satisfeito.

Distribua as calorias

Caso a sua fome seja maior em determinado período do dia, programe-se nesse momento para consumir mais calorias. Por exemplo, se você sente mais fome no meio do dia, concentre uma porcentagem maior de calorias no almoço.

Não pule o café da manhã

Capriche na alimentação nesta refeição, pois irá te ajudar a não exagerar nas próximas refeições durante o dia.

Mantenha alimentação equilibrada

O essencial é manter sua alimentação equilibrada, consumindo todos os grupos alimentares. Não se esqueça de reservar tempo suficiente para as refeições. A organização e disciplina serão os aliados na hora de perder aqueles quilinhos indesejados.

Veja algumas opções de lanches intermediários que podem ajudar a controlar a fome entre as refeições principais:

  • Pão integral
  • Queijo cottage
  • Biscoito integral
  • Granola com cereais
  • Frutas e iogurte
  • Pão de forma com queijo branco
  • Oleaginosas (castanhas, amêndoa, nozes)

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